安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
机械工程学院(人工智能学院)举办“永远跟党走” 辅导员微党课比赛
发布人:汪千松  发布时间:2021-05-13   动态浏览次数:165

本网讯 为深入开展党史学习教育,隆重庆祝中国共产党建党100周年,充分展现辅导员队伍的教育才能,引领广大学生“学党史,强信念,跟党走”, 5月12日,机械工程学院(人工智能学院)在2J报告厅举办“永远跟党走”辅导员微党课比赛。学校党委组织部副部长章靖平、学工部副部长刘伟、研究生工作部副部长董金权、马克思主义学院副教授凌取智和学院党委副书记李文江担任评委,学院党委书记伊长文和学院第三期入党积极分子培训班学员现场观摩。比赛由学院党委副书记何志恒主持。

学院九位辅导员结合党史学习教育、学生思想政治教育工作实际开展了精彩纷呈的微党课,为广大同学带来一场党史学习教育的视听盛宴。从宏超从中国共产党成立的历史脉络为同学们解读了中国共产党的成长、发展、壮大;余玲艳通过发生在身边的国家安全鲜活案例强化了同学们的整体国家安全观;王海燕以“知党史感党恩跟党走”为题带领同学们学习中国共产党的百年述职报告;武丁胜用中国共产党的成立讲述了“什么是初心,如何不忘初心”;苑雨露以我校“红色骑行”老教授的事迹引导广大同学传承红色基因、凝聚前行力量;程雷结合芜湖近代发展史和党史带领同学们学习革命先辈的优良传统;姚伟波以致敬最美奋斗者引导同学们为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量;张璐通过党史学习引导学生扛起旗帜、吹响奋斗的号角;宋帅号召广大同学要以英雄人物为榜样做新时代有志青年。

按照学校关于开展党史学习教育和庆祝中国共产党建党100周年活动相关要求,机械工程学院(人工智能学院)党委不断强化价值引领和思想政治教育,坚持立德树人,着力发挥为党育人、为国育才使命。学院党委通过理论学习、理论宣讲、主题研讨、“重温中共党史,传承五四精神”话剧表演暨党史知识竞答、“学百年党史,读红色家书”主题党日、团学骨干学党史主题团日等形式,围绕“我为师生办实事”实践活动,突出党建带团建推动党史学习“热”起来,组织开展了丰富多彩的活动,从党支部、团支部到社团、团员青年,全员参与,让党史学习教育进课堂、进宿舍、进学生头脑,引导广大学生传承红色基因、坚定理想信念,用奋斗的青春喜迎中国共产党建党100周年。

(文:苑雨露;图:姜琦;审核:何志恒、伊长文;编辑:郑文君)