安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  思想建设
【百花献礼】人文学院“万年青”志愿服务团队携手社区开展关爱老人活动
发布人:汪千松  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:376

本网讯  进一步把党史学习教育学习成果转化到为群众办实事的实践,积极响应安徽工程大学“百花献礼”的号召,2021年5月9日,人文学院“万年青”志愿服务团队关注老人从身边做起,携手信德半岛社区开展关爱老人志愿服务活动。

伴着清晨的阳光,“万年青”团队一行志愿者来到信德半岛社区,本次志愿服务活动的目的是深入社区,深入群众,规范老人用眼行为,让老人从日常生活做起爱护自己的眼睛,切切实实地为老人群体办实事、做好事。活动的内容是在社区内向老人宣传“爱眼日”的相关知识,并维护宣传会现场的秩序。

自活动准备之际,“万年青”团队的志愿者们纷纷报名参加,并提前到场做好现场的布置以及分工。活动进行时,志愿者们向到场的老人分发检查表,准备好检查眼睛的相关工具并分发给老人,对于老人提出的相关问题进行了耐心的答复并维护好了现场的秩序。在志愿者们的努力之下,老人们都得到了有效的爱眼检查和指导意见,更好地理解到了爱眼护眼的重要性。同时,正值母亲节来临之际,志愿者们向社区母亲们献上了花束,送去一声亲切的问候,向她们传递温暖的祝福。

站在两个一百年奋斗目标的交汇点上,新时代有志青年要用自己的实际行动为建设和谐社会贡献的青春力量。“万年青”团队的志愿者们作为新时代青年大学生,始终秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,坚持实干笃行,积极弘扬和传承中华民族尊老爱老的传统美德,尽自己所能为老人群体送去一份温暖。

(文:祁义高、宋佳;图:宋佳;审核:邓英扣;编辑:郑文君)