安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  政治建设
学校召开基层党支部书记座谈会推进巡视整改有关工作
发布人:汪千松  发布时间:2020-11-30   动态浏览次数:239

为进一步推动学校巡视整改工作落实到支部,促进基层党支部工作互学互鉴、提质增效。11月23日下午,学校召开了基层支部书记座谈会,校党委副书记苏国红出席并主持座谈会,来自全校十九个二级党组织的支部书记代表和党委有关职能部门负责人参加了会议。

会上,各位支部书记围绕落实《中共安徽工程大学委员会关于进一步加强和改进基层党支部建设的实施意见》,着力提升教师党支部组织力,推动支部党建工作与业务工作有机融合,提高凝聚服务师生和教育管理党员的能力,强化对学生党员的教育培养等介绍了经验做法,提出了意见建议。

苏国红听取了大家的发言,并介绍了学校推动全面从严治党向基层延伸,落实巡视整改要求,强化基层党建工作的总体情况。她指出,通过大家的发言可以看出,各党支部非常重视巡视整改工作,支部政治学习强化支委班子建设培育创建支部工作品牌推动党建与发展融合等方面都取得了明显进步,支部细胞进一步“激活”,支部组织力不进一步,支部战斗堡垒作用进一步增强。她强调,要在充分总结已有工作成果的基础上,继续强化“一切工作到支部”的思想并提出三点要求:一提高政治站位,把巡视整改要求进一步做实做细;二强化抓基层打基础,不断巩固标准化规范化建设成果;三进一步发挥战斗堡垒作用,扎实推进“对标争先”计划和“双创”工作。

会上,组织部带领大家集中学习了《中共安徽工程大学委员会关于进一步加强和改进基层党支部建设的实施意见》,并通报了近期基层党建重点工作。

(文:胡旭钰;审核:梁雪松)