安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  作风建设
校领导为新进教师作专题报告
发布人:汪千松  发布时间:2020-10-12   动态浏览次数:1144

本网讯 10月8日,校党委书记刘宁在国际工程师学院图文信息中心一楼报告厅为新进教师作岗前培训专题辅导报告。国际工程师学院管委会、配建办、人事处负责人,全体新进教师参加了报告会。报告会由人事处处长周晓宏主持。

刘宁以“贯彻落实习近平关于教育的重要论述 推进一流本科教育 提高人才培养质量”为主题,从提高建设一流本科教育的政治站位、凝聚建设一流本科教育的思想共识、做实建设一流本科教育的具体实践3个方面展开深刻阐述。他强调,新进教师要深入学习领悟习近平关于教育的重要论述,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,注重把握办学定位与一流本科、一流学科与一流本科、一流本科与师资队伍建设、一流本科与行政文化4个关系,全面落实振兴本科教育1+6方案,系统推进新工科建设,不断发挥国际工程师学院、人工智能学院两张新“名片”的引领作用,从而加快学校一流本科教育改革与建设步伐,完善高水平人才培养体系,全面提高人才培养质量。

报告会后,管委会相关负责同志带领新进教师参观了刚刚启用的国际工程师学院。

(文:何庆庆;审核:周晓宏;编辑:查桂义)