安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  作风建设
学校召开“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署推进会
发布人:徐征  发布时间:2019-03-11   动态浏览次数:746

3月7日下午,学校召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署推进会。校领导刘宁、苏国红、王红月出席,各二级党组织书记及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

会上,校纪委书记王红月结合安徽省委、省委办公厅和省委教育工委有关文件精神,对学校《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》进行详细解读,并从总体要求、主要任务、组织实施等方面进一步部署我校开展 “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动相关工作。

校党委书记刘宁指出,各级党组织要切实提高政治站位,充分认识专项整治行动的重要意义,严格按照省委部署,把此次“严强转”专项整治行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容、“三查三问”的重要抓手、党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。他要求,各级领导干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头查摆问题、转变作风,充分发挥“头雁效应”;要聚焦关键环节,做到“学”有方法、“查”有方向、“改”有台账、“立”有成果;要践行“三严三实”,从领导干部自身做起,始终保持奋进状态,营造干事创业氛围,带出好的工作作风。他强调,各级党组织、各级干部要把“严强转”专项行动与落实第二次党代会目标任务紧密结合,与推进学科建设和博士学位授权建设单位创建等重点工作紧密结合,与落实年度党政重点工作和发展关键指标紧密结合,加快内涵发展,推进质量提升,不断推动学校党的建设和改革发展工作再上新台阶。

(文:章文宜;图:施一新;审核:章兵、张开炳;编辑:徐征)