安徽工程大学党务公开
首页  党务公开目录  作风建设
学校召开纪委会研究部署有关工作
发布人:赵昕  发布时间:2018-07-01   动态浏览次数:172

629日下午,校党委常委、纪委书记王红月在行政楼1212会议室主持召开纪委第二十二次全体委员会议。会议传达学习了中央纪委、国家监委《关于公职人员政务处分暂行规定》、省纪委办公厅关于学习贯彻中央纪委召开的省区市纪检监察工作座谈会精神的通知;通报了对有关问题的处理情况;审议并原则通过了《安徽工程大学纪委委员联系二级党组织工作制度》(草案);并就开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作进行了部署安排。

王红月传达了省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长王光虎在皖南片高校纪委书记座谈会上的讲话精神。她要求纪检监察干部要强化学习、提高认识,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感;要敢于担当、主动作为,把监督作为首要职责、基本职责,紧紧围绕重点领域、重点人、重点事,加强监督检查,着力发现问题,及时纠错防偏;要加强培训、积极实践,持续推进“三转”,聚焦主责主业,努力提升纪检监察业务水平和综合运用“四种形态”能力,积极营造风清气正的政治生态和育人环境,为建设地方特色高水平大学提供政治保证。(文:朱洪浪   审核:朱成全)