关于公布2015年省级振兴计划教学类项目立项名单及填写任务书的通知
发布时间: 2015-12-04   浏览次数: 307

 

各学院:

根据《安徽省教育厅关于下达2015年高等教育振兴计划部分项目的通知》(皖教秘高〔2015123号)文件,我校今年在省级振兴计划教学类项目评审中喜获丰收,立项名单见(附件1);其中省级重大教学改革研究项目14项,新专业建设2项,传统专业改造1项,省级教学成果一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项。

为做好项目建设及管理工作,项目负责人要科学制定项目建设计划,于201616将《安徽省高等教学振兴计划任务书》(附件2)一式四份报送教务处教学科,任务书作为项目执行、中期检查、结题验收的主要依据。项目建设起始时间为201512月,建设周期:省级重大教学改革研究项目2-3年,新专业建设、传统专业改造均为3年。

20152月,教务处就启动了今年振兴计划教学类项目预申报工作,组织校内专家依据申报指南和学校实际, 对选题和研究内容提出了修改意见并反馈,确定了拟推荐名单;今年暑期,教务处又组织校内外高教领域专家对振兴计划申报书予以指导,并提出了大量的修改意见,申报人对申报书反复修改完善,为项目获批打下坚实的基础。在多方努力下,今年获批了14项省级重大教学改革研究项目,几乎是往年此类项目获批平均数的3倍。学校将继续以实施振兴计划作为提高高等教育质量的重要抓手,各项目团队成员要以项目建设为契机,将教学研究成果用于育人实践中,为持续不断地提升人才培养质量而努力。

附件1:安徽工程大学-2015年安徽省高等教育振兴计划部分项目名单.pdf

附件2:安徽省高等教育省级振兴计划项目任务书.doc              

                              教务处

                                          2015124


版权所有 © 安徽工程大学教务处