党旗飘扬,筑牢红色防火墙


      202071日,是中国共产党99岁的生日,艺术学院组织党员通过电脑、手机等方式,采取小范围集中和个人自主的形式,来收看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课七一特别节目。

微党课分四个部分,中国人民大学“人民至上——中共共产党永恒的价值”、复旦大学“心有所信,方能行远——认真学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队重要回信精神”、西安交通大学“在爱国的集体做乐观的英雄”、北京科技大学“用北科担当讲好中国故事”,分别从“人民至上”、“追寻真理”、“传承西迁精神”、“构建人类命运共同体”认真重温习近平总书记有关重要论述,使党员“在学思渐悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。

此次微党课利用网络资源教育全院党员。生动的语言和鲜活的事迹感动着党员的心灵,战“疫”精神、爱国主义精神融入到党员的思想中。在疫情防控特殊时期引领带动艺术学院基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,让教师党员践行教书育人的时代担当,让学生党员提高思想站位,共筑红色防火墙。




(文/图:张焱;审核:黄凯、任家钱)