艺术学院党委召开“三个以案”专题民主生活会


617日下午,艺术学院党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。党委书记黄凯主持会议,校督导组成员、院领导班子、院党委委员、院办公室主任参加了会议。校党委书记刘宁到会指导。

会上,黄凯代表学院党委领导班子进行了检视剖析,紧扣深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,严格按照对照“四联四增”要求,结合“十查十做”中重点查摆的突出问题、深化“三个以案”警示教育检视的问题及“9.19”案件中暴露出来的师生思想政治工作、师德师风建设、学生教育管理等方面的问题,从政治、工作、管理、作风上认真查摆问题,深入查找问题、剖析根源、制定整改措施。随后,班子成员依次对照检查,并开展了深刻的批评与自我批评。

刘宁对本次民主生活会进行了点评。他指出此次民主生活会党委准备工作充分,材料规范性强,紧扣“三个以案”民主生活会要求,把个人、工作和职责摆进去,“9.19”案件中关于学生管理、思想政治教育查摆的深度有分量,开展批评实事求是、单刀直入,起到了“红红脸、出出汗”的效果。同时,他对参会人员提出了几点建议:一是加快党建工作发展,尤其是民主集中制,党委要发挥引领和保障作用。二是根据艺术学院师生特点,抓紧抓实思想政治工作、学生工作和师德师风建设。三是学院要从学科建设、队伍建设、科研发展、特色发展和学生就业方面入手,一心一意抓发展。

                           (文/图:张焱;审核:黄凯、任家钱)