青春逐梦 艺路前行 艺术学院开展毕业生党员主题党日活动


为加强对毕业生党员的教育管理,进一步强化毕业生党员的党员意识、提高党性修养,切实发挥毕业生党员在文明离校过程中的模范带头作用,近日,艺术学院充分利用线上线下资源,围绕“让青春在党旗下成长”主题开展了毕业生党员主题党日活动。

不忘初心,一生一誓

为进一步强化毕业生党员的宗旨意识和责任意识,引导广大毕业生党员不忘初心、牢记使命,学生党支部书记为毕业生党员讲授毕业前最后一次党课,组织线上开展“重温入党谈话、重温入党志愿书、重温入党誓词”的“三个重温”主题党日活动。组织毕业生党员再读党章、再学经典、再谈初心,线上集中参观党性教育基地网上展馆-安徽展厅,切实增强毕业生党员的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用初心照亮征程,让使命锤炼党性。

牢记使命,担当作为

设立党员责任岗,毕业生党员积极服务、全力配合做好毕业生文明离校服务工作。针对疫情影响造成的实际困难,毕业生党员主动担当作为,在宿管中心工作人员协助下,为低年级同学邮寄电脑、书籍、学习用具等必需品,尽己所能为母校、为同学做好事、办实事站好最后一班岗。此外,各支部党员积极响应学校“捐赠图书,爱满校园”图书捐赠倡议,将陪伴四年大学时光的教材、教参和度过的好书留给母校图书馆,让学弟学妹感受爱心的传递、共享读书的快乐、感悟成长的幸福,让爱的暖流在菁菁校园永远传递。


永远奋斗,艺路前行

召开全院毕业生党员线上线下会议,院党委副书记任家钱对全体毕业生党员提出三点殷切希望:在就业方面,党员要发挥先锋带头作用,抓住就业机会,服务学院就业工作;在安全方面,党员要严守安全底线,在临近毕业前配合学院做好全体毕业生的寝室安全、心理安全和人身安全教育管理工作;在组织管理方面,党员要强化政治意识和身份意识,加强学习党章党规,严格遵守各项制度和要求,顺利完成党组织关系转接。最后,院党委书记黄凯希望全体党员要始终践行入党誓词,做到“一誓一生、一诺一生”,并为全体毕业生党员送上了美好的祝福,祝愿所有毕业生党员能够在新的岗位上再创辉煌,谱写人生精彩华章!

本次毕业生党员主题党日活动,是加强毕业生党员教育管理、推进学生党建工作的重要举措,是将深化党员教育培训丰富毕业生离校教育相结合的重要实践,更是我院三全育人工作效果的生动体现。党员们纷纷表示,会牢牢记住这次特殊的毕业生主题党日,牢记使命奋勇担当,不忘初心感恩起航。

                       (文:赵玉洁、张焱;图:各学生党支部;审核:黄凯、任家钱)