艺术学院召开2020届毕业生就业工作推进会



为全面落实和推进就业工作,切实保障2020届毕业生充分就业,62日晚上7点,艺术学院利用腾讯会议召开了2020届毕业生就业工作推进会。学院党政领导、各系部主任、各专业负责人以及毕业班辅导员参加了会议。会议由院长陆峰主持。

会议伊始,学院党委副书记任家钱传达了近期学校就业工作会议精神,介绍了艺术学院2020届毕业生各专业就业情况及学院疫情防控期间就业工作再推进方案,希望各专业指导老师充分利用毕业设计指导时间给学生讲清就业形势,督促学生积极就业。

接着,院长陆峰对疫情影响下的就业形势进行分析研判,大学生就业在保民生、促发展中发挥了积极作用。针对今年特殊情况,要积极探讨学生就业的新形式,并结合自己亲自指导学生的经验,引导系主任和各专业教师,对学生就业给予充分的关心和支持,多方了解学生就业困难,积极推动学院就业工作。

随后,学院党委书记黄凯对疫情背景下毕业生就业工作提了四点要求:一是高度重视学生就业工作,进一步增强责任感,调动全体教师积极参与就业工作中,形成合力,确保学院就业工作顺利进行;二是关注和掌握国家有关就业方面的新政策新动态,及时向学生宣讲,督促学生积极就业;三是不断创新就业形式,利用好各网络招聘平台,积极动员学生参加各类线上招聘会;四是积极主动帮扶困难毕业生,加强对学生的分类就业指导和帮扶工作,特别是就业困难、建档立卡学生,要做到一人一卡,精准指导和帮扶。

最后,各系主任结合本系学生就业的情况和后期工作开展,进行了交流讨论。

疫情防控背景下,毕业生就业工作面临新的严峻考验和挑战,艺术学院将继续细心引导、精准帮扶,针对特殊时期的困难进行分析研判,努力推进2020届毕业生就业工作。



(文:李娅;审核:黄凯、任家钱)