筑梦青春,扬帆起航---艺术学院举办第十五届大学生生涯规划大赛决赛

 

 


  为了帮助新生尽快适应大学生活,更好地规划四年大学生涯,加强同学们之间的沟通与交流。艺术学院团委、学生会于20191110日在学术报告厅举办以“筑梦青春,扬帆起航”为主题的第十五届大学生生涯规划大赛决赛。

艺术学院第十五届大学生生涯规划大赛分为初赛和决赛两部分。新生每班推荐2人共28人参加初赛,选拔12人参加决赛。决赛分为职业规划阐述和回答问题两个环节。参赛选手先通过VCRPPT从自我分析、专业分析、未来计划、随机应变等方面对自己的大学生涯规划进行阐述,然后评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行提问。整个比赛过程紧张有序,选手们准备充分,职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰,演讲富有感染力。经过评委的严格的评分,产设191霍泓宇获得一等奖,视传192崔世琦、广告191李元昊获得二等奖,视传193李美玉、视传191陈美晨、视传191殷悦获得三等奖。

袁自坤结合学生的表现对本次比赛进行点评。他深入浅出地分析了演讲学生的优缺点,他在肯定选手表现的同时,对同学们规划的指定、PPT制作及台上演讲等方面提出了许多建设性意见,让大家受益匪浅。

最后,任家钱对本次大赛做出总结,他指出大学生生涯规划的意义不仅仅在于引导大家尽快适应大学生活,更在于帮助同学们度过更有意义的大学生活。青春年少,精力充沛,正是学习知识、锻炼能力、提高素质的打好时光,希望每位同学都规划好自己的四年大学学习生活,上一个充实而又收获满满的大学。

本次大赛展现了艺术学院的同学们对未来的憧憬、对知识的渴望,也展现艺术学院的老师们对同学们的关切。







(文:吴雅婷;图:荀子玄;审核:黄凯、任家钱)