传承红色基因,坚定理想信念;不忘入党初心,牢记党员使命


——产品设计学生党支部前往王稼祥纪念馆开展革命传统教育


为进一步弘扬爱国主义精神,激励党员坚定理想信念、积极开拓进取,全面提高党性修养和理论素养111日下午,艺术学院产品设计学生党支部在支部书记张焱带领下赴王稼祥纪念园开展“传承红色基因,坚定理想信念”革命传统教育主题党日活动。

在纪念园中,党员们有序参观了《中国共产党芜湖革命史》图片展和革命先烈王稼祥同志生平陈列馆的七个展厅,每个展厅按照时间顺序,通过珍贵的文字、图片资料以及场景再现的方式,详细展现了王稼祥同志学习、工作、为民族解放事业奋斗一生的光辉经历,生动反映了老一辈革命家为新中国抛头颅、洒热血的牺牲精神和爱国主义情怀。大量丰富的史料和珍贵的文物,党员们实地感受到老一辈革命家和芜湖儿女们的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

参观结束后,全体党员在王稼祥同志纪念铜像前重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”重温着入党誓词,字字铿锵有力,拳拳爱国之情。使党员们牢记——全心全意为人民服务的宗旨,增强了全体领导党员的使命感和责任感,提醒自己“不忘入党初心,牢记党员使命。”

随后,党员在王稼祥半身铜像前诵读《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》第四章“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”。书声琅琅,老一辈革命家的革命精神激励新时代的学生党员奋发图强,更加坚定大学生党员的理想信念。大家纷纷表示通过学习,以学促知,以知促行,新时代学生党员要开拓创新,甘于奉献,勇于进取,将学习精神转化为全心全意为身边的同学服务,不忘入党初心,牢记党员使命。

通过此次主题党日活动,加深了党员们对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,进一步加强党员对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,有力地增强了产品设计学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力。


(文:徐冉;图:谢昊峰、张焱;审核:黄凯、任家钱)