不忘初心,牢记使命——艺术学院举行


 “青马工程”第四期大学骨干培训班开班典礼

为落实社会主义核心价值体系,引导青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的的理想信念,成为中国特色社会主义建设的可靠接班人,1018日晚6点半,艺术学院举行第四期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班典礼。院党委副书记任家钱、院团委书记、2019级辅导员及全体青马班学员参加此次开班典礼,典礼由田潇濛老师主持。

典礼开始,全体起立奏唱国歌。接着,院党委副书记任家钱为第四期青马培训班顺利开班表示祝贺,他强调青年马克思主义培养工程培训班是加强学生干部培养与管理的重要平台,对大学生学习知识、增长才干具有重要意义。针对本次培训学习,他提出了几点希望:一是希望同学们做“先行者”,努力在勇敢地担负起时代的重任上先行、在做坚定的青年马克思主义者上先行;二是希望同学们做“引领者”,身体力行党团组织优秀的价值理念,引领更多的同学成为这些优秀精神传统和价值理念的弘扬者;三是希望同学们做“践行者”,进一步坚定理想信念、坚守共产主义信仰,积极主动作为,养成知行合一、拒绝空谈、用心做事、作风务实的人格品质,真正成为社会主义核心价值观的践行人。随后,学员代表万新丽同学发言,她表示会努力学习新时代中国特色社会主义思想,以身作则,脚踏实地,努力将理论运用到日常工作与学习中,不断提升自己的综合素质,成为一名坚定的马克思主义追随者。

开班典礼结束后,田潇濛老师对本次培训作了详细要求,并为青马班学员作了主题为《团学干部魅力炼成记》的首期专题报告。她指出了当代大学生面临的三观、就业压力等问题,进一步告诉同学们:人总要有点信仰,明确生活目标,希望同学们学会接受任务、理解任务、分解任务、过程控制、闭环管理,一丝不苟做好自己该做的,精益求精做好自己能做的,千方百计做好自己想做的。

 “青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展、后继有人的一项“思想政治和基础建设”工程,它对学生学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地担起培养中国特色社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,具有十分深远的意义。














































(文/图:荀子玄、田潇濛;审核:黄凯、任家钱)