艺术学院研究生党支部赴芜湖市烈士陵园开展主题党日活动

为激励各位党员不忘初心,牢记使命,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1030日中午,艺术学院学术研究生党支部、专硕学生党支部组织全体党员参观芜湖市烈士陵园,缅怀革命先烈。

在革命烈士永垂不朽纪念碑前,全体党员面向鲜艳的中国共产党党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓,表达对革命先烈的诚挚敬意以及为党的事业奋斗终身的坚定理想信念。随后,大家一同参观芜湖烈士纪念馆,通过讲解员饱含深情的讲解,先烈艰苦奋斗、奉公为民、鞠躬尽瘁的革命事迹给大家带来了深深的触动。最后由宣传委员程静带领大家学习了习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编。

踏寻先辈足迹,参观革命旧址,通过此次参观学习,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升。大家纷纷表示作为一名学生党员要继承、弘扬革命先烈的优良传统,不断提高自身责任感,加强自我党性修养,积极发挥表率作用。在学习上,要刻苦努力学好专业课程,为祖国明天的建设积聚力量,在生活中,要关心身边的每位同学,在他们需要帮助时,伸出援助之手,在思想上,要做到积极进取,时刻与党保持一致,不断学习党的理论知识武装自己。

(文:焦晓晴、辛柳;图:程静;审核:黄凯、任家钱)