看榜样、学榜样、做榜样


          ——艺术学院分党校第四期发展对象培训班顺利开班


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升发展对象的政治理论素养和思想道德水平,1021日,艺术学院分党校第四期发展对象培训班在七教三楼会议室顺利开班。

以榜样为镜,坚定入党初心

习近平总书记曾说:“向先进典型学习,可学者多矣!”此次发展对象培训班开班第一课上,全体学员怀着感佩之心集中观看了《榜样4》专题节目,聆听了来自各行各业优秀共产党员的先进事迹。深藏功名63年的战斗英雄张富清、用“八个梦想”助力乡村振兴的“吃亏”书记李连成、用一人脏换来万家净的“环卫天使”李萌……同学们在这一位位坚守岗位默默奉献的优秀共产党员身上找到了榜样的“镜子”,激发了见贤思齐的自觉,坚定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的入党初心。

以时代为任,牢记使命担当

开班典礼上,院党委副书记任家钱同志围绕“端正入党动机”、“锤炼党性修养”、“发挥先锋模范作用”三个方面,教育引导同学们作为实现中华民族伟大复兴的主力军,必须要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想认识,要有在工作、学习和生活中起先锋模范作用的政治觉悟。学员代表视传171谢美珍同学发言,她号召全体学员学习先进典型、汲取榜样力量,坚定不移跟党走,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。

以理论为基,创新育人载体

发展对象培训班是我院思想政治教育的重要载体,也是落实我院“三全育人”工作的重要阵地。据悉,此次培训在总结往届发展对象培训班工作经验的基础上,结合青年大学生的思想特点,以学员为主体、教师为主导,积极丰富培训内容,创新培训形式。以理论为基、实践为梯,本次培训将通过专题讲座、音像报告、实践活动、交流研讨等多种形式,不断提升同学们的理论水平和实践自觉,不断加深思想认识,使同学们有所思、有所悟、有所感,早日在思想上行动上入党,争做优秀共产党员。

看榜样、学榜样、做榜样,本次培训正值全校党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导广大同学向先进榜样看齐,从先进榜样中汲取精神力量,牢记为民宗旨、强化使命担当,争做时代先锋!

(文:赵玉洁;图:陈哲贤;审核:黄凯、任家钱)