“缅怀先烈,铭记历史”

 “缅怀先烈,铭记历史”

 ——艺术学院工业设计学生党支部主题党日活动

山河已无恙,英雄可归家。1023日下午,艺术学院工业设计学生党支部于芜湖烈士陵园开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动,并集中组织校园环境清理志愿服务活动。工业设计学生党支部全体党员在支部书记袁自坤组织下参与本次活动。

晴空一片,微风不燥。在支部书记袁自坤的带领下,大家腰身笔挺地经过林荫小道,缓步走入烈士陵园。广场上,所有静默下来。没有人说话,轻缓的脚步声也被微微风声遮盖住了。大家驻足在烈士墓前缅怀英雄事迹,陷入了沉思。墓碑上一个个英雄的名字,曾几何时也是一条条鲜活的生命!为了社会主义新中国

他们把整个青春年华浇灌进国家的建设,自己化作一缕忠魂护佑祖国江山河海。

高耸的纪念碑上,“革命英雄永垂不朽”八个大字镌心铭骨,字字烙印在大家心头。所有人自觉低头默哀,英灵们可以安息矣!在纪念馆党旗前,袁自坤带领支部党员庄严重温了入党誓词。全体面向党旗肃立,慷慨激昂地向党旗宣誓,铿锵而洪亮。

面前的党旗在多少革命烈士的手上历尽千帆,为什么党旗这样红,因为它是血染的旌旗!而后,支部党员细致参观了纪念馆。

要将思想上的认知化作最实际的行动,回到校园,支部党员们随即展开校园清理志愿服务活动。所有人分为垃圾清理和单车排列两个小组,志愿活动有序开展起来,表现出撸起袖子加油干的拼搏劲。偌大的校园,也因大家或捡拾垃圾或摆放单车的身影而活跃起来。一番劳动过后,支部党员们看着整齐排列的小蓝车和洁净如洗的路面发出会心一笑,所有的汗水都值得。

通过本次主题党日活动,让全体学生党员深刻感受到今朝盛世的来之不易,大家在烈士的的墓碑前、屹立的纪念碑下、鲜红的党旗前读懂了中国共产党员的初心与使命。先烈们为盛世中华流尽的鲜血将在我们的血脉里继续流淌下去,激励我们接过英雄的交接棒,新时代的儿女必将继续阔步前行,为实现中华民族伟大复兴中书写人生华章!

(文:袁自坤、李代苑;图:李代苑;审核:黄凯、任家钱