读原文、悟原理、守初心、担使命


 ——艺术学院环艺工美学生党支部主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,搭建党员相互沟通、相互交流的平台,让党员同志们在感受党关怀的同时,强化为党奉献终生的观念,时刻牢记自己是中华民族先锋队中的光荣一员,不忘初心、牢记使命,在工作和生活中发挥自己的先锋模范作用。20191013日上午,艺术学院环艺工美学生党支部在芜湖王稼祥纪念园开展“读原文、悟原理、守初心、担使命”主题党日活动。

支部党员在庄严肃穆的王稼祥同志雕塑前,面向党旗,李俊毅领誓,全体党员重温入党誓词。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗……”同志们铿锵有力的语言,鲜红的党旗与纪念碑上“革命烈士永垂不朽”的八个大字深深的印入每个人的心里。

随后,支部党员系统地参观了纪念馆,王稼祥同志自1928年加入中国共产党以来,始终坚定不移地坚持马克思主义,并积极投生于建设伟大的社会主义事业中。在艰苦的革命岁月,曾多次支持毛主席对革命形势的正确分析,促成了毛泽东思想的形成贯彻与革命事业的顺利进行。通过一幕幕鲜活的场景再现和一份份真实的影像资料,同志们仿佛身临其境,重温了王稼祥同志的革命历程。当听到王稼祥同志曾忍受病痛的折磨毅然加入长征队伍时,大家更是被这种吃苦耐劳的革命精神和坚定不移的革命信念所深深打动,也更加坚定了自己加入中国共产党,投身于伟大共产主义事业的决心。

带着对王稼祥同志的怀念和对“初心”、“使命”的感悟,所有党员进行了交流学习分享活动,共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。以集中学习、自学、共同讨论等多种方式,组织党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本读原文,认认真真悟原理,时时刻刻忆初心,本本分分担使命,提高理论修养和综合素质,并交流分享学习心得体会。每位党员都认真诵读原文,分享了自己对习近平总书记讲话精神的理解。

通过这次参观学习,支部全体党员深入了解王稼祥同志卓越的一生,不仅拓宽了同志们的视野、丰富了知识,也增强了同志们自身的历史责任感和使命感以及爱国主义情怀,使同志们明白了今天的幸福生活是用烈士的鲜血和头颅换来的。更使同志们深刻地认识到作为一名党员应当如何继承和发扬革命先辈们不畏艰难险阻、勇于追求真理的崇高革命精神。要秉承革命前辈的光荣传统,坚定永远跟党走的信念,要不断提高自身的思想政治水平,不忘初心、牢记使命。

(文:姚丽、宋寅晗;图:马冲城、李俊毅;审核:黄凯、任家钱)