2019-07-15
情系家庭困难学子,走访慰问温暖人心


为了进一步细致了解家庭经济困难学生的实际情况,及时宣传党和国家的资助政策、传递学校的关心关爱、促进学生健康成长。2019711-12日,艺术学院党委副书记任家钱等一行四人前往滁州市定远县,淮南市寿县及凤台县开展走访慰问活动。

本次活动共走访了6个困难家庭。走访期间,任家钱就受访学生在校期间的学习、表现情况等与学生家长做了交流,认真了解了每一位受访家庭的经济情况、生活状况和存在的困难。鼓励他们要乐观向上,坚强面对,努力克服困难,用自身的努力去创造美好生活,并表示学校会充分利用各类资助政策,切实解决学生在校学习生活期间的生活困难,帮助他们顺利完成学业。

受访学生及家长纷纷表示,对学校学院领导老师给予的关心温暖表示感谢,对学院的教育教学工作十分满意,自己将会把握机会、珍惜时光、努力学习、再接再厉,在未来的道路上自强不息,勇往直前。

走访慰问活动,是学院落实“三全育人”试点工作的一次实际行动,充分体现了学院对家庭经济困难学生的真切关怀,拉近了家校之间的距离,营造了良好的资助育人的氛围,让困难学子深切感受到了学校大家庭的温暖。也是一次教育引导同学们正视困难、形成自立自强、知恩感恩等良好品质的机会。

(文:迟传德、顾安骏;审核:黄凯、任家钱)