2019-07-05
传承红色基因,牢记初心使命

——艺术学院党委开展党员干部党史教育日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬优良革命传统,73日,艺术学院党委组织全体支部书记、部分教师党员代表和全体辅导员前往繁昌县荻港渡江战役纪念馆开展党员干部党史教育日活动。

牢记初心使命,重温入党誓词

活动伊始,全体党员在“渡江战役第一船登陆点”纪念碑前,高擎右拳,神情庄重,面向鲜红的党旗重温入党誓词。铿锵有力的誓言响彻纪念碑广场,更深埋在每一位党员的心中,大家的心灵再一次被震撼、洗礼和感动,坚定了为共产主义奋斗终身的决心。

聆听革命事迹,重温峥嵘历史

在讲解员的带领下,全体党员有序参观了渡江战役纪念馆,瞻仰了人民解放军所使用过的渡船、轻重武器、弹药、通讯器材、军服、地图等珍贵文物和史料,并认真聆听了当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹,深刻体会革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

观看红色影像,接受党性洗礼

在纪念馆报告厅,大家集体观看了革命电影《渡江侦察记》,追忆那段惊天动地革命历史和激情燃烧岁月中热血与信念并存的红色记忆,铭记革命先辈们前赴后继、浴血奋战的丰功伟绩,接受了一次深刻的党性洗礼。

今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。通过此次党员干部党史教育日活动,党员同志进一步坚定了共产主义信仰,增强了党性修养。大家纷纷表示要不忘入党初心,牢记时代使命,以实际行动继承发扬革命先辈艰苦奋斗、同舟共济的渡江第一船精神,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到今后的工作学习中,为党的伟大教育事业贡献力量。

(文:赵玉洁;图:田潇濛、张焱;审核:黄凯、任家钱)