2019-07-03
艺术学院师生赴宿州市开展“三下乡”社会实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应团中央关于青年投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴的号召,发挥我院学生专业优势,提升学生社会实践能力,增强学生志愿服务责任感和使命感,627日至30日,由艺术学院50名师生组成的两支“三下乡”社会实践团队分别赴安徽省宿州市埇桥区支河乡鸭湖村和芦岭镇陈堂村开展“助力乡村振兴墙体彩绘”实践服务活动。

27日下午,队员们来到墙体彩绘地点进行实地考察,围绕脱贫攻坚、美丽乡村、传统文化等主题,确定墙体彩绘图案,开展墙体彩绘活动。室外温度高达32℃,汗水浸湿衣服,但队员们没有丝毫懈怠,依旧挥舞画笔。绘画中,不时有村民驻足观看,交头称赞。

28日下午,副校长郭兴众一行冒雨看望慰问社会实践的同学们。郭兴众对同学们深入基层、投身社会实践给予高度肯定,希望同学们将自己的专业知识与社会实践相结合,展现新时代大学生风采,勉励同学们,要勤于学习、善于思考、勇于实践、甘于奉献,以实际行动投身于国家乡村振兴战略。

据悉,本次“三下乡”社会实践共完成80余幅墙体彩绘。身处新时代,实现中国梦,艺术学院学生将继续走出校园、走进社会、深入基层,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略贡献力量。

(文/顾安骏)