青春有我 筑梦中国


        ——工设产品学生党支部踊跃报名“我和我的祖国系列作品征集活动

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,学校于20195开展“我和我的祖国”系列作品征集活动,在全校范围征集征文、书画展、摄影展、快闪视频等作品。艺术学院工设产品学生党支部积极响应,支部党员踊跃报名作品征集活动。

624日,近50名党员提交了自己精心准备的作品,紧紧围绕“砥砺奋进 光辉历程”主题,从“个人”与“国家”的关系视角,以文学、摄影、书画等形式生动展现新中国成立70年来的辉煌巨变,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩。创作的诗歌作品讴歌了新中国成立70周年以来的光辉历程和辉煌成就;摄影作品生动展现了祖国大好河山的壮美和校园生活的多姿多彩;书画作品动情描绘了莘莘学子真挚的爱国之情和强烈的民族精神。支部党员们或抒发报国之志,或畅谈爱国之情,纷纷表示要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺新担当,实现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

以梦为马,不负韶华;蓄力未来,筑梦有我。通过本次“我和我的祖国”系列作品征集活动,进一步激发了支部党员的爱国情怀,增强了党支部的凝聚力,激励了全体党员高举爱国主义旗帜,弘扬中华民族精神,用理想之光、信念之火激励自己听党召唤、跟党奋斗,用青春力量托举伟大中国梦,争做新时代弄潮儿!

(文:张焱、赵玉洁;图:张焱;审核:黄凯、任家钱)