2019-06-27
艺术学院召开2019级学长导员工作培训会


2019625日下午,艺术学院在8101室召开2019级学长导员专题培训会。学院党委副书记任家钱、学院团委负责同志、新生辅导员以及14名学长导员参加培训会。

任家钱在培训会上指出,学长导员既是一份荣誉,更是一份责任,切实做好学长导员工作,完成学校赋予的使命,责任重大又充满挑战。一是要切实提高思想认识,认清学长导员的工作职责及其重要性。做到站位要高,目标长远,目标明确,勇于奉献;二是要努力提升自身能力,为2019级新生排忧解难。不断提升管理、服务、沟通等综合能力,了解新生所需,解决新生所难;三是要密切联系实际,认真抓好落实。充分发挥桥梁纽带作用,做好协调配合,扎实完成每一阶段每一项任务。

会议期间,迟传德对学长导员各阶段工作提出具体要求和注意事项,并就学长导员提出的疑问和问题一一解答。


(文:顾安骏;审核:黄凯、任家钱)