2019-06-26
感恩母校 放飞梦想


--艺术学院举行2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

622日下午,艺术学院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于5117举行。院党委书记黄凯、院长陆峰、院党委副书记任家钱、部分教师和辅导员代表,2019届毕业生和部分家长代表参加了毕业典礼。典礼由任家钱主持。

典礼在神圣庄严的国歌中拉开序幕。陆峰宣读了《关于授予艺术学院2019届毕业生学士学位的决定》,随后,为全体与会毕业生颁发毕业证书、扶正流苏,并与他们合影留恋。

任家钱宣读了《关于表彰2019年安徽省品学兼优毕业生的决定》和学校《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。希望受到表彰的同学在今后的学习和工作中,再接再厉,再创辉煌,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

教师代表高原以“改变”为题,与同学们一起回顾了四年的大学生活和学习,再次帮助同学们梳理了改变的内生动力和外在表现,对毕业生表达了拳拳之情。未来有更长的路需要一个人走,他希望毕业生们拥有梦想,那是实现自身价值的桥梁;制定计划,那是跑赢人生的保障;对标榜样,那是激励成功的力量。愿我们的毕业生国家一起改变,一起成长,一起辉煌。

广告151胡晓天作为毕业生代表发言。她围绕“成长”一词回顾了大学四年的点点滴滴和自己的蜕变,从性格的改变到思想观念的成熟,从最初对专业学习的懵懵懂懂到拥有熟练的技能和优秀的品质,从当初的被动学习到现在的主动出击等等。一路走来,感谢学校、教师的辛苦付出和同学们给予的帮助。今日挥手别离,身份转变,但热爱母校,关注母校,期盼母校早日实现“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”目标之情不变。

最后,黄凯温情寄语。他对圆满完成学业的同学表示热烈的祝贺,对即将离别踏入社会的同学们表达了不舍之意。在离别之际,黄凯送给毕业生三句话与大家共勉:一是高举旗帜,实现共同理想。自觉把个人的梦想与中国梦结合起来,把人生出彩与国家富强联系起来。二是好学上进,勇于创新创业。要树立终生学习的理念,不断学习新知识,掌握新技能,增长新本领,才能学有所获、干有所成,为梦想插上奋飞的翅膀。母校将会为你们每一个拥有梦想的创新创业青年喝彩,为你们的成长成才铺路搭桥。三是思源致远,努力铸造辉煌。希望同学们在思源致远中,用年轻刚强的肩膀,扛起时代赋予的重任;用青春焕发的脸庞,装点伟大祖国的容光。

典礼圆满落幕。2019届毕业生们即将扬帆起航,为了梦想,挥洒汗水,贡献青春的力量。


(文:迟传德;图:院记者站;审核:黄凯、任家钱)