2019-06-25
艺术走近童心,让爱走近你我


    2019619日,安徽工程大学艺术学院“艺术走近童心”小分队于枞阳县光裕小学开展“精准扶贫+教育培训”志愿活动队员们精心设计了泥塑南瓜、简笔画、手工折纸和自制风等各种各样有趣的造型活动,培养孩子们对美的感受力、想象力和创造力。活动中“教”与“玩”相融,活动氛围热烈,从在台上认真讲解台下耐心指导台上的“小老师”在台下变身为和大家打成一片的大哥哥、大姐姐,孩子们拿着自己亲手做出来的手工品格外自豪,脸上挂满了笑容。活动受到了学校师生的热烈欢迎。

    本次实践活动除了锻炼孩子的动手能力外,队员更是同孩子们在艺术思想上进行了深入交流。大家先是聊学习日常、兴趣爱好以及人生理想,气氛轻松愉快然后积极启发孩子们独立思考,发挥想象力,大胆创新,引导孩子们自己动手,寻找解决问题的办法,并结合现场操作演示,向孩子们讲原理、讲方法,训练孩子们的二维三维空间能力

    艺术教育是一个潜移默化的过程,也是一个储存能量的过程,目的从来都不是功利的。本次我院开展“艺术走近童心”活动旨在培养孩子的修养审美能力,让孩子学会欣赏生活的美好,感知世界的多彩。与此同时,也锻炼了我院同学的实能力与综合素质,增长了才干与社会经验——双方共赢共行共成长。

(文/图:姚丽;审核:黄凯、任家钱)