2015-05-20
关于开展庆祝建校80周年系列艺术作品创作大赛的通知

 

 

八十年春华秋实,八十年桃李芬芳,八十年逝水年华。在我校八十周年校庆即将到来之际,为进一步加强学生爱校教育,充分展示优美的校园环境和学生寻找美、发现美、歌唱美的青春才华,经研究决定,由校党委宣传部主办、艺术学院承办,开展庆祝建校80周年系列艺术作品创作大赛系列活动,以向学校80周年校庆献礼。

 

系列活动之二:

关于开展“徽程画语——校园风景手绘作品”大赛的通知

、大赛宗旨

为迎接安徽工程大学80周年校庆,举办徽程画语——校园风景手绘作品”大赛。通过比赛,旨在推广手绘在设计中的运用,提升手绘表现的艺术性,以加强学生爱校教育,充分展示优美的校园环境和学生寻找美、发现美、歌唱美的青春才华,并为在校学生及业余爱好者提供交流、展示与切磋的平台。

二、大赛分类

参赛作品依据不同的手绘表现目的,分为两类:手绘表现类;手绘写生类。

手绘表现类:该类别作品主要为依据校园风景而创作的手绘方案,及学生在专业课程中的练习作业。

手绘写生类:该类别作品的题材主要包括对校园建筑、校园风景的写生等。

三、参赛要求

1、提交手绘作品原稿,参赛作品需在截稿之前提交到艺术学院团委。

2参赛展板资料:作品由参赛者在不超过450mm×320mm版心幅面范围内自行编排,此幅面范围内的画作可为独幅或联幅作品。如联幅作品,最多不得超过4幅,且内容要有连贯性,合计为一件作品。

3、简要设计说明(300字之内打印),贴于展板背面,并署名学号,专业,姓名。

4、表现技法不限,水彩、水粉、铅笔、钢笔、马克笔等均可。

5、可以个人或多人合作参赛,合作参赛总人数不得超过三人。

6、获奖作品将发放证书。

7、作品收稿截止日期:即日起至612日。

四、奖项设置

大赛奖项设置一等奖6名,每类别各3名;二等奖10名,每类别各5名;三等奖20名,每类别各10名;优秀奖若干名。

五、评比标准与方式

1、送交作品完好,符合参赛规则要求。

2、基本功扎实,技法熟练,表现手法有创新。

3、手绘表现类作品应将校园主题充分体现在手绘艺术设计中。

4、由主办单位和承办单位组织评选,评出最终大赛获奖作品。

 

咨询时间:周一至周五9:00-17:00,节假日除外。

咨询地址:7号教学楼一楼艺术学院团委。

 

安徽工程大学党委宣传部

安徽工程大学艺术学院

2015512