首页  医院概括
医院概括

安徽工程大学校医院担负着全院师生员工的医疗保健、疾病预防、健康教育、卫生监测、计划生育、医疗保险和医疗费用管理等任务。
学校医院现有工作人员19人,设有综合门诊以及检验科、心电图室、B超室、放射科、注射室、输液观察室、换药室、理疗室、药房、挂号收费室、计生等辅助科室。校医院现有全自动生化分析仪、全自动血球仪、全自动尿检仪、离心机等、12导心电图机、全进口黑白B型超声检查仪、DR直接数字化X线摄像系统、中频治疗仪、牵引床等医疗设备。
学校医院全体工作人员以健康第一,服务至上为宗旨,管理工作始终围绕着适应学校建设发展的需求,努力提高医疗技术水平和服务质量,满足学校师生员工学习、工作、生活、健康的需求。

就医及报销指南:

一、门诊

    1、就诊
校医院设有综合门诊,实行24小时全天候医疗服务(含节假日、双休日)。学生门诊首诊医院为校医院,学生持校医院门诊就诊病历及校园卡来校医院就诊

    2、转诊
病情严重或者因校医院设备因素无法进一步检查者,首诊医师在患者就诊病历上提出转诊意见

    3、报销
每年12月底—1月初(具体时间见校园网通知),在校外医院门诊看病(凭校医院转诊病历)的学生以学院为单位将:校医院转诊病历、外诊医院就医病历、外诊就医发票等交各学院,然后由学院交校医院,由学校审核小组审核后报销
大四学生每年6月(具体时间见校园网通知)再进行报销一次,手续同上

二、住院

1就诊
在校医院就诊者,由校医院接诊医生根据病情在患者就诊病历上提出转诊意见,转往本市医保定点医院住院治疗。

急诊可自行去医保定点医院就诊。

    2、报销
每月8号、23号(节假日顺延)将就诊医院出院治疗费用清单、发票等到学校财务处2110教室报销

附件:《安徽工程大学大学生普通门诊医疗费报销实施办法》