医院概括
就诊指南
校医院开展预防春季呼吸道传染病宣传活动
发布时间: 2019-02-28 浏览次数: 10

春季是呼吸道传染病多发季节,为了提高同学们预防疾病意识,2019227日中午,后勤服务集团校医院在校园内开展预防春季呼吸道传染病宣传活动。校医院医护人员及有关学生社团在三食堂拉起了宣传横幅,带来了宣传彩页,向广大同学发放。

医护人员提醒同学们,平时勤开窗通风,每天累计不少于2小时;作息规律不熬夜,适当锻炼提高抵抗力;勤洗手,避免病菌入口鼻,注意宿舍卫生、做到垃圾日清理;少去空气流通性差的公共场所;出现身体不适需及时就医。

副校长郭兴众亲临现场参加活动,并与同学们亲切交流。他要求校医院与学校有关部门联合,将传染病预防知识宣传到所有宿舍、每个同学,同时告诫同学们在完成繁重的学习任务的同时,一定要加强身体锻炼,了解疾病预防知识,以良好的知识和强健的身体为社会做贡献。

现场的同学们对活动非常支持,表示通过活动,提高了对呼吸道传染病的预防意识,了解了相关知识。

学生社团微尘社、龙骨花同学们参与此次活动。

文:戴丽华;图:石广田;审核:杨国太