学校召开行政与工会联席会议第十次会议

本网讯  121日,校行政与工会联席会议第十次会议在行政楼1121会议室召开。校领导王绍武、苏国红、郑健,校工会委员会委员,相关职能部门负责人和教师代表共40余人参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

会上,办公室主任郑千里通报了行政与工会联席会议第九次会议协商议题的落实情况。校工会主席王河通报了第十次会议协商议题的征集情况。相关职能部门负责人就新征集协商议题作了初步答复。

校党委副书记、校长王绍武充分肯定了学校工会和各位委员过去一年工作,向全体教职工对学校事业发展的关心、理解和支持表示感谢。他指出,行政与工会联席会议是强化民主管理、促进民主监督的有效抓手,是工会履职尽责的一种有效方式,要加强对议题办理的组织领导,提高办理成效,努力使议题办理过程成为加强和改进学校工作的过程,成为为教师员工办实事的过程。他强调,行政部门和工会在站位上要有高度,通过联席会议切实推动教师进步与学校发展互促互进,教育引导教职工识大体、顾大局,以主人翁的姿态,关心支持改革、积极参与改革,为促进学校高质量发展脚踏实地、真抓实干、甘当表率;服务上要有温度,通过联席会议切实推动参政议政与施政行政同频共振,广泛征集教职工的意见建议,做到重大决策事项、重要工作安排贴近民生、反映民意、汇聚民智,推动形成教职工参政议政与学校施政行政同频共振的良性互动局面;落实上要有力度,通过联席会议切实推动学校聚力与工会助力合点合拍,针对协商议题要拿出解决方案,落实解决措施,强化过程督办,确保议题件件有答复、事事有回音,努力形成尊重、支持工会履行职责的良好氛围。

苏国红主持会议时指出,行政与工会联席会议是学校了解教职工对学校事业发展的期待和教师反映切身利益诉求的重要平台,要及时做好会议精神的传达和相关解释工作,引导教职工更加关注学校“十四五”发展规划,更加关注学校博士立项单位建设,更加关注学校内涵式发展,继续当好“智囊团”、筑好“连心桥”,更好为建设地方特色高水平大学目标凝聚共识、汇聚力量。

校党委常委、副校长郑健就分管领域相关议题作了补充说明,表示要抓好议题落实任务分解、强化协同联动、促进落实落地,短期内不能解决的,要做好相关政策宣传、释疑解惑工作,让广大教职工在深化改革、推动发展、构建和谐中发挥积极作用。

(文/图:范同军;审核:王河、郑千里、张寅红;编辑:查桂义)