学校总结2020至2021学年第一学期教学督导工作

本网讯  为总结本学期教学督导工作开展情况,落实问题整改,1月19日,学校召开学期末教学督导工作会议。校教学督导委员会全体成员,各学院教学副院长,各有关部门负责人参加会议。校长王绍武参加并主持会议。

会议伊始,王绍武为退休督导李明扬老师颁发荣誉督导纪念品。李明扬老师自2003年开始参加学校教学督导工作,为保障学校人才培养质量作出了贡献,王绍武代表学校对李明扬老师18年督导工作的坚持表示感谢与敬意。

王绍武充分肯定了校院两级督导在教学质量保障体系中作出的大量工作。他要求,今后督导工作要立足合格人才培养,大胆开展工作;要将改进情况作为督导工作内容之一;要开展教学管理工作的专项督查;各部门、各学院要与督导同向开展工作,共同保障学校的人才培养质量;发规处要全力支持督导工作,梳理问题,督促各部门、各学院落实整改。王绍武对新进教师和学生测评靠后教师授课门次、制度执行情况、第二课堂与第一课堂结合、教学仪器设备维修等问题提出了建议和要求。

张春通报了本学期督导及领导干部听课工作开展情况,并对督导的辛勤工作及各学院、各部门对督导工作的支持表示衷心的感谢。他希望各学院、各部门对于督导反映的问题能够由点及面,举一反三,共同做好教学督导工作,保障人才培养质量。

会上,校教学督导委员会就本科生、研究生督导工作开展情况、存在的问题及建议进行总结,围绕听评课、专项督查等工作进行了详细的汇报,提出了许多具有建设性的意见,并对下学期工作计划进行了说明。各有关部门就教学督导通报反映问题整改落实情况进行了反馈,部分学院就新教师任务安排、督导工作有关意见和建议等进行了交流发言。

(文:董文静、高宏;图:董文静;审核:张春、李志民;编辑:查桂义)