我校在第十一届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛中取得佳绩

本网讯  近日,第十一届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛结果正式公布,我校计算机与信息学院易号东等同学的科普作品《基于区块链技术的茶叶可信溯源系统》(指导老师包象琳)获得一等奖,机械工程(人工智能)学院王祎颜同学的《基于 ZigBee 技术的节能环保智能滴灌系统装置》(指导老师钟相强)等6件作品分别获得二、三等奖及优秀奖。

第十一届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛由省科协、省教育厅、团省委联合举办,是面向省内大学生群体开展科技创新的品牌赛事,全省共有72所高校3015人注册报名参赛,提交参赛作品 2139 件。

学校高度重视此项赛事,从2020年10月比赛开始以来,在全校范围内进行了广泛宣传和动员,邀请大赛组委会宣讲专家来我校进行专题辅导,组织专家对申报作品进行了评审,最终推荐15件优秀作品参加省赛。

(文:万海洮;审核:蔡金平、胡承功;编辑:查桂义)