后勤保障处狠抓疫情防控不松懈

本网讯  目前,学校食堂除第一食堂仍在为在校师生提供餐饮服务外,其他食堂于6月25日全部停业,为确保校园安全稳定,7月2日,后勤保障处膳食服务中心组织全体工作人员对已经停业的食堂开展疫情防控及食品安全大检查。

本学期学校一直处于新冠肺炎防控特殊时期,为保障返校师生饮食需求,后勤保障处认真落实教育厅、芜湖市和学校疫情防控工作要求,加强包括食堂供货商送货人员在内的近900余名服务人员管控,为所有服务人员办理了进出学校大门的临时通行证,食堂停业后,膳食服务中心下发了《关于做好食堂停业后食堂服务人员疫情防控工作的通知》,要求已停业食堂收回员工进出校门的临时通行证,统一保管,禁止停业后食堂员工随便进出校门,维护校园安全。

工作人员对已停业食堂安全工作进行了检查。逐一检查了冷库、主食库及副食库,确保食品原料“零库存”,避免食品存放变质;细致查验了水、电、气阀门是否关闭,防止消防等安全事故发生;对食堂环境卫生、烟道、下水通道等设备设施清洁情况进行了认真检查。同时,工作人员对需要注意和整改的事项向相关食堂陪同检查人员进行了反馈。

(文:段珍珍;图:汪杨;审核:卢学根;编辑:滕敏)