学校党校献礼建党99周年 重温入党誓词 观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”特别节目

本网讯  为庆祝和纪念建党99周年,进一步增强党性修养、坚定初心使命、强化宗旨意识,7月1日上午,校党校2020年第一期教职工党员示范培训班在线举行“献礼建党99周年,重温入党誓词”活动。在培训班临时党支部书记卜晓勇老师的带领下,全体教职工党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”,誓言铿锵,承诺掷地,再次唤醒了入党时“最初的记忆”,坚定了共产党人终身坚守、终生不渝的初心与信念。学员们还参加了“99年初心不变,接力传党旗” 活动,坚定如磐初心,践行使命担当,祝福伟大的中国共产党生日快乐!

随后,通过腾讯会议形式集中观看了“党旗飘扬  筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”特别节目直播。微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学党委书记、支部书记和基层代表主讲,他们分别从“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”“心有所信,方能行远”“在爱国的集体,做乐观的英雄”“用北科担当讲好中国故事”等方面进行了深入介绍。通过观看本次主题微党课,有力地激发了培训班全体教职工党员教育报国使命感和责任感,切实增强了为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为做好学校常态化疫情防控和教学工作提供强劲的精神力量支持。

(文/图:彭经伟;审核:王弘、章兵;编辑:滕敏)