学校专题研讨人工智能微专业建设及相关工作

本网讯  6月30日,学校在行政楼教务处会议室对人工智能微专业建设及相关工作进行专题研讨。副校长叶常林出席会议,教务处、电气工程学院、计算机与信息学院、人工智能学院负责人以及其他相关人员参会。会议由教务处处长凤权主持。

叶常林指出,人工智能微专业是借助智慧课堂推进教学改革之课堂革命,面向学有余力的菁英同学,开班学生人数不宜多,要有淘汰机制,开设课程要具有开放性和实践性。他要求,在人工智能学院建设过程中要做强特色实验室,进一步整合、优化虚拟仿真实验平台,与企业对接,加强应用能力、工程实践能力培养。针对未来技术学院筹建,他强调,要明白“未来”体现在哪里?明确人才培养定位和特色,结合工业互联网+,依托国家级一流专业,构建高水平教学和科研团队,培养复合型的未来技术人才。

会上,凤权对本次研讨的3个主要议题的前期酝酿与准备过程,以及项目建设的预期目标等进行了说明。所有参会人员围绕如何建设人工智能微专业、人工智能学院相关专业、未来技术学院积极建言献策。

(文/图:谷灵康;审核:凤权、贾文友;编辑:查桂义)