人文学院召开党委中心组学习会暨“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会

本网讯  时至建党99周年,为扎实做好师德师风建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步提升学院教职工思想政治素质,7月1日上午,人文学院党委在1307会议室召开党委中心组学习会暨“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会,院党委书记邓英扣主持会议,学院党委委员、办公室主任、组织员、党支部书记、党员科级干部、辅导员参加了会议。

会议伊始,与会人员共同收看了《高校党组织战“役”示范党课“七一专题”》。示范党课中,中国人民大学党委书记作了《人民至上——中国共产党永恒的价值追求》的微党课,复旦大学“星火”党员志愿服务队队员,讲述了复旦青年党员面向广大师生和社会各界开展宣讲活动,继承复旦红色基因,做宣言精神忠实传人,并发挥辐射源作用的决心。

邓英扣解读了学校《“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动方案》,并进行动员讲话。他就专项教育活动提出要求:一是要提高政治站位,加强政治理论学习,提升政治理论素养;二是要自觉开展自学活动,力戒形式主义;三是要自觉检视反思,找出自身与《新时代高校教师职业行为十项准则》之间的差距和存在的问题,深入剖析问题根源,在今后的工作中努力改进;四是各党支部要组织支部教师以线上、线下学习相结合的方式,开展学习活动,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要讲话精神以及教师十项准则。

为落实好校党委部署,会后将围绕《“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动方案》的要求,开展大动员、大学习、大研讨、大督查,教职工自查自纠、各系(室)自查自纠,学院在此基础上进一步总结经验做法、查找存在问题,并做好落实整改。

(文:章雪平、严煌;审核:邓英扣;编辑:滕敏)