教务处召开本科教学工作审核评估问题整改会

本网讯 7月12日下午,围绕本科教学工作审核评估教学方面问题整改工作并结合学校层面审核评估问题整改推进会议精神,教务处在9016会议室召开专题会议,对部门承担的审核评估问题整改工作开展研讨。会议由教务处处长凤权主持。

教务处副处长张春对照《安徽工程大学本科教学工作审核评估整改方案》《安徽工程大学本科教学工作审核评估问题整改清单》,对教学方面的问题进行逐一讲解和部署;要求各科室要从宏观层面、制度层面以及落实层面将整改工作做到全覆盖,并强调了部门整改目标、工作进度安排及要求;希望各科室深入理解和消化专家指出的问题及意见,将全国全省教育大会精神的贯彻与本科教学工作审核评估整改紧密结合,将日常工作和评估整改工作紧密配合,通过整改进一步熟悉教学管理内容,提升教学管理水平。

会上,各科室汇报了审核评估整改工作的进展情况以及后续的工作计划。

凤权总结指出,各科室要高度重视本科教学工作审核评估整改工作,要提高站位,整改措施中要落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神;教务处作为审核评估整改责任部门,各科室要增强责任意识,认真落实“三单”,在学校审核评估整改工作中起到示范带头作用。凤权还提出要与相关职能部门通力合作,加强部门之间交流与配合。

(文:孙德茹、彭安琪;图:李梦群;审核:凤权、张春;编辑:徐征)