计算机学院学生参加达内暑期IT精英训练营活动

本网讯 近日,计算机与信息学院23名学生,顶着炎炎夏日,前往杭州参加2019年达内暑期IT精英训练营活动。

6月中旬,学院即与达内集团相关部门就培训时间、培训内容、学生住宿、安全管理等问题进行了详细的沟通协商。出发前,组织参加培训的学生召开了安全教育会议。会上,17级辅导员苑雨露、王鸣鹃指出暑期赴IT企业参加社会实践活动对于提高学生工程实践能力的意义,希望同学们珍惜培训机会,认真学习在课堂上学不到的知识,积极与其它高校学生交流,提升自我。同时强调了遵守法律法规、遵守培训管理规定,展现我校学生良好的行为举止和奋发向上的精神风貌。会上学生们在《暑期IT企业社会实践安全承诺书》上签名。

本次夏令营历时两周,以培养学生掌握java服务器端编程Servlet&JSP、MySql数据库技术、web前端开发技术为学习目标,注重培养将业务逻辑转换成代码的综合能力。并根据各种静态及动态Web案例,让学生对JavaWeb产生浓厚的兴趣,掌握Eclipse或MyEclipse等主流Java开发工具,掌握常用软件测试工具和方法。同学们每天在充实的课程学习以及实战当中,学习了html、jsp、css等知识,授课老师循序渐进,将理论知识与实战相结合,为学生细心答疑。这个过程中,同学们完成了多个项目。

7月5日,老师发给每个团队一张纸,让各个团队以自己团队的核心理念画出来一张图,并且有自己的队名和队伍口号,在当天课堂上进行了展示。

在7月7日下午,浙江、湖南、江西以及我们安徽的学生进行了篮球友谊赛。

7月8日晚自习,助理老师带着同学们在自习室组织了一场王者荣耀比赛。

近年来,计算机与信息学院坚持开展学生暑期赴IT企业社会实践活动,经过培训,同学们学会了怎样将专业知识与企业实战相结合,明确了学习目标,有利于对今后专业知识的学习。

(文/图:许可;审核:章靖平;编辑:徐征)