【“三下乡”系列报道】计算机与信息学院领导老师走访看望暑期“三下乡”社会实践团队

7月8日至9日,计算机与信息学院党委副书记章靖平等前往阜阳阜南县柳沟镇、亳州利辛县马店孜镇走访看望了学院在这里开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的团队。

章靖平一行分别与当地镇政府负责人、社会实践团队的成员进行了座谈交流,她对当地负责接待社会实践团队的部门表示了感谢,并对学院开展暑期“三下乡”的相关情况进行了介绍,希望同学们能利用此次机会,认真结合自己的专业所学,多观察、勤思考,深入群众与基层,了解国情,学以致用,在实践中增长才干,做一名应用型人才。柳沟镇党委书记赵四海、镇长王洪海、孜镇党委书记韩赟、副镇长段涛等介绍了当地的情况,对参与社会实践的团队进行了肯定,并给出了指导意见,欢迎大家在以后的社会实践中建立起长期的交流合作。章靖平一行与社会实践团队的成员们一共参观了柳沟镇的特色产业基地,并与儿童防溺水团队一起开展了实地调查活动。

大学生暑期“三下乡”社会实践是自我成长、了解国情的一项重要活动。经过前期统筹,学院暑期“三下乡”社会实践团队逐年增多,项目与专业结合更加密切,参与人数不断攀升,为提高大学生服务社会、学好专业知识提供了良好的平台。

 (文/图:苑雨露、刘孝田、何国行;审核:章靖平;编辑:徐征)