分析与测试中心顺利通过省市场监管局2019年度监督检查

本网讯 为进一步加强检验检测机构资质认定证后监管工作,安徽市场监督管理局依据原质检总局《检验检测机构资质认定管理办法》及相关法律法规规定,组成了以省食品药品研究院夏春主任为组长的专家组,于2019年7月10日对分析与测试中心开展了检验检测机构监督检查工作。

期间,专家组通过现场调阅档案材料,实地察看实验室,对中心的法律地位、技术能力、行为规范和管理体系是否能够持续符合资质认定的条件和要求情况,以及履行法定义务、提供检验检测服务等情况进行了监督检查。一致认为,中心管理体系运行规范,实验室设备与环境条件良好,技术能力及服务水平较高,持续满足了食品检验检测机构资质认定的条件和要求。同时,专家组也对中心今后的发展提出了建议和希望。

此次省局监督检查的通过,是中心连续第七年保持了第三方检验检测机构资质,所获肯定也与中心全体员工不忘初心、长期坚守,特别是近四十天来的克服困难、连日奋战密不可分。辛勤汗水换来的成绩已成过往,接下来中心全体员工将以饱满的斗志,再接再励,迎接即将到来的国家认监委的飞检。

(文:黄晓东;审核:孙宇峰;编辑:徐征)