建筑工程学院召开土木水利工程硕士点申报研讨会

本网讯 7月6日下午,建筑工程学院在C座320会议室召开了土木水利工程硕士点申报研讨会,参加此次研讨会的人员有清华大学教授王元清、同济大学教授熊学玉、东南大学教授范圣刚、中国矿业大学教授夏军武,以及各系部骨干教师代表,会议由院长徐达奇主持。

研讨会上,徐达奇对各位专家的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,并向各位专家介绍了我院的发展历程。曹兵博士向各位专家汇报了学院土木水利工程硕士点申报的情况,他从工程领域、办学定位、研究方向、申报标准与现状、后续改进措施5个方面进行了介绍。汇报完毕后,各位专家对学院高度重视土木水利工程硕士点的申报工作给与了充分肯定,针对土木水利工程硕士点的办学定位、研究方向、骨干教师的配置及申报书中存在的其他问题提出了宝贵的意见和建议。最后,各系部骨干教师代表针对申报书填报中存在的疑问和申报过程中的困惑请教了各位专家并进行了深入探讨。

此次土木水利工程硕士点申报研讨会的召开,为学院申报土木水利工程硕士点指明了方向、拓展了思路,为后续申报工作奠定了坚实的基础。

(文:曹兵;图:俞梦璇、苏伟刚;审核:徐达奇;编辑:徐征)