征兵宣传进校园 青春相约军营

学校开展2019年大学生征兵现场咨询活动

(本网讯)5月22日,学校武装部和学工部联合开展大学生征兵现场咨询活动,分别在第一、第二、第三、第五食堂设立咨询台,校武装部工作人员、退役大学生士兵组成的青年先锋旅协会成员为广大学生开展现场咨询。校党委常委、副校长郭兴众来到现场指导,鸠江区人武部政委、校武装部及学工部负责人参加活动。

活动中,工作人员为同学们发放大学生征兵宣传手册。退役复学的学长学姐们,为前来咨询的同学们耐心解读应征流程、军人待遇、大学生参军入伍优惠政策、在部队的成长路线、退役安置等问题。详细的解读,为有意愿参军的同学们提供有力的参考,现场气氛热烈,前来现场咨询的学生络绎不绝。学长学姐化身征兵宣传“形象大使”,为同学们现场答疑解惑。面对面的解惑、心对心的交流,为政策宣传做到细处、为征兵咨询活动落到实处,打下坚实基础。

学校武装部积极创新征兵宣传模式,注重线上线下同步宣传,通过微信推送、悬挂横幅、展板宣传、宣传册发放等形式,多渠道开展征兵宣传,有效激发大学生参军热情。学校为部队输送更多优质兵员,同时也为学生提供更多职业发展路径。

学校高度重视大学生征兵工作,深入宣传发动,增强广大学生的爱国意识和国防意识,鼓励大学生积极投身绿色军营,勇担时代责任,自觉接受祖国挑选,发扬“永久奋斗”的革命传统,练就过硬本领,为实现强军梦、强国梦、复兴梦而不懈奋斗。

(文:何志恒、田雅萍;图:张政;审核:陈其峰;编辑:徐征)