生化学院开展“防震减灾”应急疏散演练

(本网讯)为做好学生的应急避险安全知识宣传教育,切实提高学生安全防范意识和应对地震、火灾等突发事件的能力,5月22日下午,生化学院在5号教学楼举行了“防灾减灾”应急疏散演练活动。

本次演练分为地震避险、应急疏散、集中点评三个阶段,短短三分钟时间,106位学生从5号教学楼的2楼、3楼、4楼迅速撤离并在安全区域汇合,整个演练过程紧张有序、有条不紊、信息通畅。

保卫处李岗老师点评时说到,整个演练达到了预期目标,希望大家能以此次演练为契机,较好的掌握在危险中合理避震、迅速逃生、自救、互救的基本方法。切实做好日常安全教育和风险防控工作,真正把安全工作做好、做实、做到位,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。

化工专业2018级李俊辰同学参加完演练后表示:“防震减灾避险疏散演练能够提高学生安全防范意识,锻炼学生在突发事件来临时遇事不慌、积极应对、自我保护的应急能力。”

                    (文/图:尹鸾;审核:王辉;编辑:徐征)