就业创业需多一点勇气和自信

【校友大讲堂】生化学院校友分享就业创业经验

(本网讯)为进一步加强就业创业教育工作,展示优秀校友就业创业风采,5月21日下午,生化学院邀请98届化工工程与工艺专业校友章云飞分享就业创业经历与体会,章云飞2006年自主创办昆山优肯家具有限公司。

章云飞结合自身经历从一开始的摇摆不定到最终决定创业,并从创业初期的困难、创业中期的艰辛以及成功之后的自豪三个方面分享了创业的经验和感悟。他鼓励大家既要树立创业的信心,也要有决定创业的坚持,鼓励同学们在就业、创业道路上需多一点勇气和自信,需具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。在互动环节,他围绕“对本专业不感兴趣怎么办”“如何寻找创业机会”“创业意识与能力的培养”等问题进行了深入交流,并逐一给出了自己的建议和忠告。

此次来自优秀校友的分享让大家从优秀校友的身上学到了很多闪光点,明白了很多求职就业与创业的经验。开拓了同学们的视野,激发了大家的就业创业热情,同时也让处于迷茫中的同学获得启发,为自己的未来发展做好更充分的规划,为学院就业创业工作打下良好基础。

                   (文:尹鸾;审核:王辉;编辑:徐征)