继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神

体育学院开展纪念五四运动100周年主题团日活动

(本网讯)为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话精神,5月17日,体育学院团委组织广大团员青年赴芜湖神山烈士陵园开展以“继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神”为主题的团日活动。

讲述英烈故事,感受无畏心、报国志

院党总支组织员王彦青老师首先向同学们讲述了英烈们的英勇事迹。英烈们不仅是出生在此、战斗在此的鸠江英豪,更是不屈不挠、不怕牺牲的战斗英雄。英烈们的故事把同学们带回到了战火纷飞的革命年代,同学们纷纷被先辈的无畏精神和战斗勇气所折服,身心倍感震撼,由衷赞叹他们的无畏心之坚、报国志之烈,他们无畏牺牲的精神将在皖江大地浩瀚长存。

清扫陵墓灰尘,寄托哀思情、崇敬心

在院团委的精心安排和陵园管理方的配合下,所有团员青年和老师们分组扫墓。清扫的是灰尘,但更是长长的哀思之情;拂去的是遗忘,但更是久久的难以忘怀。每一位老师和同学,在清扫的过程中,都心怀着对先烈们的感激,感激这来之不易的新生活;更心怀着对先烈们的崇敬,崇敬那热血沸腾的旧年代。

高举国旗团旗,提振爱国情、青年梦

活动最后,所有团员青年高举团旗,重温入团初心,表达入团使命并向英烈们行礼默哀。光荣啊,中国共青团……团歌唱出了中国青年的时代使命,也唱出了广大团员青年在党中央殷切期望下的茁壮成长。活动最后,所有参加人员齐唱国歌,用国歌来慰藉长眠地下的革命先烈,同时,也在高亢的国歌声中唱响团员青年们的拼搏呐喊声,开启团员青年们的青年梦想之旅。

(文:孙霞;图:黄蓉静;审核:文才新;编辑:徐征)