数理学院开展防震减灾疏散演练

(本网讯)5月20日下午,在校保卫处的指导下,数理学院2018级学生在二教开展了防震减灾疏散演练。

此次的疏散演练分为应急避震演练和紧急疏散演练两个部分。在正式演练之前,同学们先通过观看视频和PPT讲解学习防震知识,了解应急避险的正确方法。伴随着急促的地震警报声,参加演练的的同学们在 “现在地震来袭,请大家紧急避震” 喊话声后,大家立即就近躲避在课桌下、墙角边,用手、书包等保护头部。30秒后教学楼门口浓烟滚滚,指挥喊话:“现在地震暂停,发现火情,请立即疏散”,同学们用衣服等捂住口鼻,在工作人员的引导下,安全有序地疏散到行政楼门前的空阔地带,经过清点人数,参加演习的216名同学全部安全撤离。

演练结束后,校保卫处李岗对此次演练进行了点评,并向同学们讲述关于防震减灾的相关知识。此次演练,使该院同学进一步了解了防震减灾的相关知识,掌握了逃生救护相关知识和技巧,提高了应急疏散避险能力。

(文:王雨梦;图:李梦阳;审核:水心宝;编辑:徐征)