管理工程学院举办“悟人生 塑心灵”5·25心理健康活动

(本网讯)为呼吁大学生关注自身心理健康,增强心理保健意识,塑造积极、健康、乐观的阳光心态,管理工程学院于五月中旬举办了“悟人生 塑心灵”5·25心理健康活动。

本次活动以“携五月心灵之手,赴心理阳光之行”为主题,面向全校学生征集与心理健康相关的自创文稿、漫画、表情包、励志警语等。前期以展板、微信公众号等形式线上线下宣传,进行了为期四天的投稿征集活动,最后将佳作放于展板供大家参观。同学们各抒己见,有洋洋洒洒写下内心想法的,也有用心收集资料整合投稿的,有的同学提出了如何面对常见的心理问题,如“坦然面对、转移注意、调整生活规律、发展良好的人际关系”等。有的同学收集了相关的名言警句,如“穷则独善其身,达则兼济天下”,“爱所有人,不负任何人”,“正心以为本,修身以为基”。更有同学写下治愈系列文字:“午后的阳光透过,金黄色的梧桐叶落尽,只留下我们三个的影子,岁月匆匆逝去,多少流年溢彩徒留纸上。”丰富多样的形式都表达出了对于“健康心理”的所思所感。    

大学生要做到德智体美劳全面发展,必须要以健康的心理品质作为基础,此次活动同学们不仅留下了对感悟人生、塑造美好心灵的思索,也收获了一次直面自己内心的机会,对提升大学生心理素质,营造大学生健康成长的良好氛围起到了重要作用。                                 

(文:潘婷、赵静云;图:鲍悦;审核:程繁;编辑:徐征)