纺织服装学院组织开展“青年人说五四”主题团日活动

(本网讯)在全国上下深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话之际,纺织服装学院团委组织开展了 “青年人说五四”主题系列团日活动,各团支部精心组织了此次主题团日活动。

重温五四精神 激发爱国情怀

服表161班团支部开展“重温五四精神,激发爱国情怀”主题团日活动,激励广大青年为了国家的繁荣和富强努力学习。活动以讨论的方式进行,团支书首先介绍本次活动的计划与安排,随后播放了五四主题视频,同学们结合之前的准备以及播放的主题视频积极发言。通过活动帮助同学们更好的了解、学习五四精神,激励广大青年成长为积极进取、对社会有贡献的优秀青年。

照片传递五四 放飞青春梦想

服工171班团支部开展“五四青年说,放飞你我梦” 主题团日活动。通过同学们在生活中拍摄的美丽瞬间,青春留影,结合自己近期的目标或理想以说说的形式发表在自己的空间里。新颖的活动方式吸引同学们积极参与,激发青年的五四爱国精神,更切实表达出了大家对五四的看法和认知。

解读探讨五四 感受文化力量

纺织171班团支部带领同学们一起学习五四历史、解读五四精神,大家积极发言,充分体现出青年大学生的积极热情,班级中的入党积极分子主动上台发表自己此次五四学习的心得,使同学们都感受到五四青年的那份责任感, 从而更好的发扬五四精神,发扬五四文化,传承五四精神。

竞答五四知识 牢记历史使命

纺织183团支部组织同学回顾五四及系列历史事件,观看相关视频并组织有奖竞答,组织委员从五四运动知识题库里随机抽题,支部成员自由举手选择题目类型,并回答问题,参与活动的同学将抽奖作为鼓励。通过竞答活动,支部成员进一步的了解了五四历史以及五四精神,更加明确作为新时代大学生肩负的历史责任和使命。

青年人观升旗 青年人说五四

轻化181和轻化182支部组织同学在5月4日当天重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,积极参与学习讨论。5月6日清晨在运动场集合并庄严列队观看升旗仪式,庄严的升旗仪式后,2名学生代表在国旗下发表主题演讲,号召同学们要牢记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做新时代优秀大学生。

纺织服装学院团委高度重视大学生思想引领,通过此次主题团日活动的策划与展开使同学们更加深入的了解五四精神。激励广大青年同学争做新时代优秀大学生,培养同学们积极向上、刻苦学习的精神,帮助大家树立正确的世界观、人生观、价值观,传递青春正能量。

(文/图:祁娜、各团支部;审核:孙宏义;编辑:徐征)