校领导赴国资处开展调研

4月12日上午,校党委书记陈其工、副校长李震到国资处进行调研,组织部部长郑健、国资处全体成员参加了调研活动。

国资处处长余雷从部门基本情况、业务内容、制度建设、风险防控、档案管理等方面进行了汇报,分析了资产管理与招标采购工作存在的问题。

陈其工在听取汇报后,详细询问了国资处在招标采购范围确定、采购平台确定、内部控制建设等方面的有关情况。他强调,国资处是负责人财物的重要部门,也是政府和社会关注的焦点部门,国有资产管理和招标采购工作十分重要。国资处要严格规范工作程序,强化集体决策,加强日常管理;要切实履行职责,敢于坚持原则,坚守纪律底线,严控廉政风险;要强化服务意识,加强与相关部门的沟通协调,强化业务指导,确保各项招投标工作尽早谋划、主动谋划。他要求国资处吸取经验教训,强化档案管理;决策机制科学规范、决策过程记录完备。他语重心长地提醒大家要与开发商、供应商保持距离,坚持依法依规办事,增强廉洁自律意识,确保干成事、不出事。

李震指出,学校资产管理和招标采购工作任务繁重,国资处是学校的重要部门,也是廉政风险防控的重点部门,是体现学校内部治理水平的部门,上级与社会关注度很高。国资处要不断提升管理水平,严格规范管理;不断提高服务水平,做好学校发展保障工作。

(文:陈欣;审核:余雷;编辑:徐征)