我校分析与测试中心荣获中国分析测试协会科学技术奖
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 10

近日,中国分析测试协会(China  Association for Instrumental  Analysis)在京举行了2018年度科学技术奖(CAIA奖)颁奖典礼,我校分析与测试中心因在“微纳结构半导体气体传感器表界面调控及其对VOCs的高灵敏检测方法”研究中所作的贡献,被授予CAIA二等奖。

中国分析测试协会成立于1986年,属国家科技部主管的一级协会,而创设于1993年的“CAIA奖”是经国家科技奖励办公室批准设立的分析测试科技奖项,并于2015年获得了国家科技奖的提名资格。“CAIA奖”每年由包括中科院、工程院院士组成的评委会进行评定,成为分析测试领域唯一的、国家正式承认的的科学技术奖。

此次“CAIA奖”设一等奖、二等奖、三等奖三个等级,来自全国的科研院所、高校、检测机构、企业共56家单位申报,我校分析与测试中心能够在竞争中脱颖而出,既是学校在分析测试领域的一次重大突破,也是对中心业务水平的肯定,将对中心乃至全校的分析测试技术水平的进一步提高起到很好的促进作用。

(文:黄晓东;审核:孙宇峰;编辑:徐征)