校第七届百科知识竞赛落幕
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 10

12月9日下午,校第七届百科知识竞赛决赛在学术报告厅举行。此次比赛由校关工委、校团委、校图书馆主办,校学生读者工作委员会承办。校老领导、关工委常务副主任肖学东,校图书馆副馆长李琛和三百余名同学共同观看了此次决赛。经过激烈的角逐,最终“第五队百科超越”队摘得桂冠。 

本届百科知识竞赛历时半逾月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终十八位选手从约一千五百位参与者中脱颖而出并随机组成六支队伍进入决赛。决赛各个环节在主持人的引领下依次开展,本次大赛采取团体赛的形式,由“独闯奇关”“抛砖引玉”“火眼金睛”“环环相扣”“反客为主”五个环节构成,参赛者的精彩表现博得了现场观众的阵阵掌声。赛程中,选手们在必答题环节的机智果敢、抢答题中的你争我抢以及场下观众在互动环节中的热情参与无不彰显了我校学生的良好精神风貌。通过此次大赛,同学们在积极参与比赛的同时也拓展了自己的课余生活,丰富了知识储备。

孜孜以求,好学乐道。百科知识竞赛集知识性、趣味性、挑战性于一身,不仅是思想的交锋,更是智慧的碰撞。第七届校百科知识竞赛提高了我校学生学习科学文化知识的积极性,推动了校园文化建设,对于拓宽学生知识面、提高学生的文化素养和综合素质也发挥了积极作用。

(文:校读委会;审核:徐军;编辑:徐征)